纪委办、审计处联合党支部开展专题党课

发布时间:2023-06-08浏览次数:450

近期,纪委办、审计处联合党支部开展了“学思想 我来讲”系列专题党课活动,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

5月25日,崔焕钰同志围绕“坚定不移走中国特色社会主义道路”,分享学习贯彻党的创新理论的收获体会,强调聚焦立德树人根本任务,深入开展调查研究,加强师德师风建设;倪辉同志阐述“习近平教育思想中的行知元素”,有重点、有针对性地讲解办好人民满意教育;李冬梅同志系统回顾我国审计事业在探索中前进、在发展中壮大的历史,分析审计工作面临的发展环境和重点任务。

6月2日,郑岩、戚志枫、朱姝三位同志结合自身理论学习、调查研究和工作实际,先后讲授“巡察工作中如何发现问题”“党史中的调查研究故事”“党和国家处分体系发展”专题党课。党课坚持问题导向和目标导向,明确改进工作的方法举措,内容翔实,讲解深入浅出。

6月6日,校纪委书记聂永军以“坚持严的主基调 一刻不停加强纪律建设”为主题讲授专题党课。聂永军重点围绕习近平总书记重要讲话精神、新时代高校教师职业行为十项准则、我校存在的问题及解决措施等三个方面,带领支部党员学习领悟“六个必须坚持”的丰富内涵,深入剖析师德师风警示教育典型案例,强调坚持问题导向,健全和完善监督体系,强化系统思维、战略思维和治理能力建设。

通过系列党课学习,支部全体党员更加深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前的重大政治任务。大家纷纷表示,要按照主题教育的总体要求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持学思用贯通、知信行合一,以更加饱满的精神状态,在推动学校事业高质量发展中彰显更大作为。

供稿:审计处

撰稿:夏午宁