校党委第一巡察组向审计处(机关党委纪委办、审计处联合支部)反馈巡察情况

发布时间:2022-06-06浏览次数:744

根据校党委巡察工作领导小组的安排,202262日,校党委第一巡察组向审计处(机关党委纪委办、审计处联合支部)反馈校内巡察情况。纪委书记顾勤出席反馈会议,第一巡察组组长蔡士文代表巡察组向审计处进行了反馈,审计处处长李冬梅同志主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2022419日至518日,校党委第一巡察组对审计处进行了校内巡察。巡察组通开展个别谈话,受理来信来访,调阅文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务并向校党委巡察工作领导小组汇报了巡察情况。

巡察组认为,2018年以来,审计处在学校党政正确领导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻学校二次党代会目标任务和年度工作要点,认真落实党委工作部署,坚持全面覆盖与重点审计相结合、揭示问题与推动解决问题相统一,在加强自身建设,统筹开展各类审计业务,依法履行审计监督职责,围绕中心,服务大局,助力学校事业高质量发展等方面取得了较好的成绩。但巡察中也发现审计处在审计知识宣传、审计结果共享、健全内部管理制度等方面有待进一步加强。审计处负责人表示,学校开展巡察工作是对审计处各项工作的一次全面检查和指导。全处将提高政治站位,增强责任意识,强化落实整改,真正把巡察工作的成果运用到推动学校各项工作持续健康发展上来。

顾勤代表校党委要求审计处提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性,敢于正视不足,勇于自我革新,确保巡察反馈的问题条条有整改、件件有着落;要加强组织领导,确保整改及时、有效、到位,认真制定整改方案,详细制定问题清单,准确把握整改节奏;要深化成果运用,做深做实巡察“后半篇文章”,全面提升党建工作和内部管理水平。

校党委第一巡察组有关成员、审计处全体成员出席会议。

反馈会现场