我校组织参加全省教育系统内部审计工作视频会议

发布时间:2020-11-13浏览次数:10


1111日下午,省教育厅召开全省教育系统内部审计工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长葛道凯,省审计厅党组书记、厅长侯学元出席并讲话。省教育厅党组成员、机关党委书记汪国培主持会议,省审计厅党组成员、副厅长李海洋出席会议。视频会议主会场设在省教育厅。我校纪委书记顾勤在省教育厅主会场参会。校党委书记陈华、校长张策华、校审计工作领导小组成员及审计处全体工作人员在行政楼楼二楼报告厅分会场参会。

葛道凯总结了党的十九大以来全省教育系统的内部审计工作情况,强调了审计工作的意义,并就做好教育系统内部审计工作提出了要求:要自觉对标全面从严治党新要求,主动适应教育治理现代化新目标,认真落实审计监督全覆盖新任务,准确把握内部审计工作新定位,加快全省教育系统内部审计工作转型升级步伐,有效发挥内部审计监督、服务和保障作用。他要求,全省教育系统内部审计工作要抓住机遇、乘势而上、奋发有为,全面贯彻内部审计工作新要求,切实履行新职责,不断取得新成效,为营造教育系统良好政治生态,推动全省教育高质量发展作出新的更大贡献。

侯学元对教育系统各单位审计工作提出了要求。他希望全省教育系统内部审计工作把握新机遇,开拓新思路,开创新局面,在推动政令畅通、促进政策落实见效上更加积极有为,在强化内部控制、促进单位完善治理上更加积极有为。在揭示风险隐患、促进事业健康发展上更加积极有为,在规范权力运行、促进党风廉政建设上更加积极有为,在推进全省教育高质量发展中更好地体现审计担当、彰显审计价值。

汪国培就贯彻落实好本次会议精神提出要求。一要及时传达学习,真正把会议精神内化为推进全面从严治党、强化内部监督、提高管理水平、提升治理能力的强大动力。二要抓好贯彻落实,创新举措,补齐短板,夯实基础,不断提高内部审计工作质量。三要统筹监督合力,切实做好审计的“后半篇文章”,着力推动全省教育系统内部审计高质量发展。

南京医科大学等6家单位作了大会交流发言。全省各高校、市审计局和各县(区)审计局通过视频直播参加了会议。



视频分会场

葛道凯出席并讲话


侯学元出席并讲话